Управлением социального питания Санкт-Пеетрбурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
– применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах,
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Приказ «Об утверждении примерного десятидневного меню»
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет (3,5 часа)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет (12 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (12 часов)
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации: не предусмотрено
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ежедневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет (3,5 часа) с 28.10-08.11.24
Ежедневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет (12 часов) с 28.10-08.11.24
Ежедневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (12 часов) с 28.10-08.11.24
– ассортимент дополнительного питания;
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Приказ «Об организации питания воспитанников»
Приказ «Об утверждении технологических карт производства готовых блюд для организации питания детей»
Приказ «Об утверждении плана организации контроля за питанием в ГБДОУ»
Приказ «О назначении ответственного по питанию»
План организации контроля за питанием в ГБДОУ
Приказ «Об утверждении Совета по питанию в ГБДОУ детский сад № 61 Приморского района Санкт-Петербурга на 2024-2025 учебный год»
Приказ «Об утверждении бракеражной комиссии в ГБДОУ детский сад № 61 Приморского района Санкт-Петербурга на 2024-2025 учебный год»
– общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура);
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Организатором питания в ГБДОУ детский сад № 61 Приморского района Санкт-Петербурга является АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Акционерное общество «Фирма Флоридан»
– информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
– копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП;
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
Справка-заключение от 08.04.2024 УСП 18.03.2024
Фото-видео отчеты:
Результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
Специалист отдела общественного питания АО «ФИРМА ФЛОРИДАН» — Соломко Наталья Леонидовна
Сведения об условиях организации питания –организация горячего питания в детском саду осуществляется работниками пищеблока ГБДОУ детский сад № 61, в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста.